Crème brûlée - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Crème brûlée - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
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Crème brûlée - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
1 | Vanilleschote |
4 | Eigelbe, frische |
40 g | Zucker |
60 g | Zucker braun |
ZUBEREITUNG Crème brûlée - Rezept
- Vanilleschote auskratzen und Schote, Mark und Milch in einem Topf kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Die Sahne dazugießen und alles zusammen nochmal ganz kurz aufkochen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren. Die Creme anschließend in 4 Förmchen füllen und ca. 35 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat.
- Die Creme abkühlen lassen und dann mindestens zwei weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Oder im Backofen übergrillen!Sofort servieren! :-)
Crème brûlée - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 891 (213) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 13,9 g |
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