Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept


    Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    140 gr. Weizenvollkornmehl
    100 ml Milch
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Schuss Natürliches Mineralwasser
    3 Stk. Apfel
    50 gr. Zucker
    50 gr. Zimt
    80 gr. Butterschmalz
    Vanillesoße:
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 l Milch
    2 Stk. Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    60 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept


    1. Für die Apfelküchlein das Mehl mit der Milch verrühren und mit den Eiern, Salz und Vanillezucker verquirlen. Den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen, dann einen Schuss Mineralwasser dazugeben.
    2. Die Äpfel schälen, waschen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden.
    3. Schließlich den Zucker und das Zimt mischen und reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
    4. Anschließend die Apfelringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen, in das heiße Fett legen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Apfelküchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit dem Zimtzucker bestreuen.
    5. Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch mit der Vanilleschote und dem Mark langsam zum Kochen bringen, 5 Minuten ziehen lassen und die Vanilleschote dann wieder entfernen. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker verquirlen, dann zwei Schöpfkellen von der heißen Vanillemilch langsam aber kräftig unterrühren. Die übrige Vanillemilch zu der Eiermilch gießen, den Zucker dazugeben und alles unter ständigem Weiterschlagen bei mittlerer Hitze bis zur "Rose" abziehen: Die Creme muss dicklich werden und auf einem Löffelrücken in Form einer Rose stehen bleiben, wenn man sie anbläst. Die Creme darf nicht aufkochen, sonst gerinnt das Eigelb.
    6. Die Soße vom Herd nehmen und warm servieren. Oder den Topf in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt werden lassen, dabei ab und zu umrühren.



    Apfelküchle mit Vanillesoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 26,6 g
    Fett 9,3 g


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