Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept


    Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vinaigrette:
    2 EL Himbeer-Balsamico-Essig
    3 EL fruchtig-mildes Olivenöl
    100 gr. TK-Himbeeren, aufgetaut und durch ein Sieb gerstrichen
    1 Prise Fleur de sel
    1 Prise Pfeffer weiß
    Salat:
    4 Handvoll Feldsalat
    1 Handvoll Sonnenblumenkerne
    1 Schuss Balsamico-Creme als Deko
    Nocken:
    150 gr. Magerquark
    3 Eier
    1 TL Salz
    100 gr. Sahne, sauer
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    50 ml Pflanzenöl
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    230 gr. Mehl
    1 Pkt. Backpulver
    250 gr. Bergkäse, fein gerieben
    500 ml Öl zum Frittieren
    Pflaumen:
    16 Trockenpflaumen
    16 Baconscheiben
    1 Schuss Himbeergeist


    Vorbereitung für Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept


    1. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermengen.
    2. Für die Nocken Quark in einem Küchentuch ausdrücken, Eier mit Salz schaumig schlagen (Handrührgerät mit Quirl), das Öl in dünnem Strahl dazu geben. Restliche Gewürze, Petersilie, Quark und saure Sahne dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Masse sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Bergkäse unterkneten.Mit 2 Teelöffeln walnussgroße Krapfen abstechen und in 170°C heißem Öl ausbacken. Im Ofen bei 120°C (keine Umluft) warm halten.
    3. Die Pflaumen jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, in einer Pfanne ohne Fett anbraten, einen Schuss Himbeergeist dazugeben und flambieren.



    Bergkäse-Nocken und Himbeergeist-Speck-Pflaumen auf Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 31,5 g
    Fett 12,5 g


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