Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept  von fleischzahn
Folgendes ist Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von fleischzahn geschrieben und kann für  4 Portionen serviert werden.

Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 300 g | Rinder- Lamm- Hack | 
| 1000 g | Kartoffeln | 
| 1 | Zwiebel groß | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 30 g | Tomartenmark | 
| 5 cl | Wermutwein | 
| Salz | |
| Zucker | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| 2 Messerspitze | Zimt gemahlen | 
| 1 Messerspitze | Muskat | 
| 2 TL | Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 
| 4 EL | Semmelbrösel | 
| 300 g | Ziegenkäse Gouda gerieben | 
| Olivenöl | 
ZUBEREITUNG Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept
- Gegarte Karoffeln vom Vortag schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln und die Kanoblauchzehen schälen und würfeln.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.
- Das Hack zugeben und unter Wenden und Zerstoßen braten, bis es grau geworden ist. Den Wermut unterrühren.
- Das Tomatenmark mit der gleichen Menge Wasser verrühren und zum Hack geben.Salz, Zucker und die übrigen Gewürze darüberstreuen und unterheben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Semmelbrösel und den Käse unterrühren.
- Eine Auflaufform ausfetten, jetzt eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Hackmasse bis alles aufgebraucht ist. Oben drauf den restlichen Käse.
- Umluft 35- 40 min. garen.
Kartoffel-Hackauflauf mit Zimt - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 11.10.2012 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 447 (107) | 
| Eiweiß | 2,7 g | 
| Kohlenhydrate | 21,3 g | 
| Fett | 0,5 g | 
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