Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept von ReinerWeltkoch

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    Folgendes ist Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept


    Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Kartoffelküchlein
    400 gr. mehlige Kartoffeln
    1 Ei
    25 ml Milch
    25 gr. rotes Linsenmehl
    2 TL Schwarzkümmel
    0,5 TL Garam Masala
    Salz
    Pfeffer
    Für das Mangoldgemüse
    350 gr. Mangold
    4 Scheiben Ingwer
    0,5 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    50 ml Gemüsebrühe
    100 gr. Kirschtomaten
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chilipulver
    Zucker


    Vorbereitung für Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept


    1. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß, zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Mangold waschen und trockenschleudern. Die Stiele von dem Blattwerk trennen und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Das Blattwerk grob auseinanderzupfen und grob schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Einige Scheiben Ingwer abschneiden. Den Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Alle anderen Zutaten abwiegen.
    2. Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zu den zerdrückten und abgekühlten Kartoffeln gibt man nun das Ei und die Milch. Mit der Hand kurz verkneten. Nun gibt man das Linsenmehl, alternativ Weizenmehl, und die Gewürze hinzu. wieder mit der Hand alles kurz verkneten und kurz ziehen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne bei mäßiger Hitze erwärmen. Den Kartoffelteig nochmals abschmecken. Mit der Hand aus dem Kartoffelteig Bällchen formen, in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Langsam braten bis sie goldbraun sind. Dann wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Zum warmhalten in den vorgeheizten Ofen geben.
    3. Die Pfanne auswischen und einen Esslöffel Olivenöl sanft erhitzen. Die Zwiebelstücke, etwas Salz und die Ingwerscheiben darin glasig andünsten. Dann den Knoblauch zusammen mit den Mangoldstielen hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Mangoldblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen, Nun kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und einer Prise Zucker würzen. Die Tomatenstücke hinzugeben, schwenken, vom Herd nehmen und nochmals abschmecken.
    4. Das Mangoldgemüse auf einen Teller anrichten, dabei den Saft möglichst in der Pfanne lassen. Die warmen Kartoffelküchlein aus dem Ofen, bzw. direkt aus der Pfanne daraufsetzen, fertig. Der Mangold schmeckt auch kalt als Salat sehr gut, falls etwas überbleibt. Guen Appetit!!!



    Kartoffelküchlein auf Mangoldgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 142 (34)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 1,2 g


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