Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Putenbrustfilet |
125 g | Zuckerschoten |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Sherry |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
200 ml | Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) |
1 EL | Tapioka Stärke |
50 g | Basmati Reis |
0,5 TL | Salz |
5 | Bärlauchblätter |
Vorbereitung für Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept
- Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Bärlauch waschen, den stiel abschneiden und fein schneiden.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchzehenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Putenfleischstreifen zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Nun die Zuckerschoten zugeben und auch mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 6 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren/auflösen und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd schieben.Den Reis nach der Quellreismethode ( Siehe mein Rezept: Reis kochen ) in 125 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen/garen und den geschnittenen Bärlauch unterhe-ben/untermischen. Den Bärlauch-Reis jeweils in eine Tasse drücken/pressen und auf die Teller stürzen. Rund herum das Putenfleisch mit Zuckerschoten verteilen und servieren.
Putenbrustfilet mit Zuckerschoten und Bärlauch-Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 121 (29) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | - |
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