Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept Von Einsendungen hati

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    Folgendes ist Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept. Dieses Rezept von hati geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept


    Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    100 gr. Aprikosen getrocknet
    100 gr. Datteln getrocknet, gesüßt
    100 gr. Sultaninen gelb
    200 gr. Haselnüsse ohne Haut
    100 gr. Mandeln geschält
    200 gr. Walnüsse
    200 gr. Weizen
    100 gr. Kichererbsen Konserve
    100 gr. weiße Bohnen Konserve
    1 Zitronen frisch
    1 Apfel frisch
    1 Orange frisch
    300 gr. Zucker
    Wasser
    Zimt
    100 gr. Feigen getrocknet, gezuckert
    150 Gr. Maulbeeren, getrocknet
    30 gr. Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept


    1. Einen Tag vorher:Weizen verlesen und in heißes Wasser legen. Das gleiche mit den Haselnüssen und Mandeln machen. Die Walnüsse in einem separaten Schüssel mit heißem Wasser begiessen und am nächsten Tag das Wasser davon abschütten, So geht die Farbe weg und die Suppe wird nicht zu dunkel.
    2. Zubereitung:Einen großen Topf nehmen (10 Liter) und die eingeweichten Weizen hineingeben und gut zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen. Eine Messerspitze Salz hinzugeben. Nachdem es anfängt zu kochen die Nüsse, Mandeln, Walnüsse und getrockneten Sultaninen hinzugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    3. Die Datteln und Aprikosen halbieren. Die getrockneten Feigen vierteln.
    4. Die Aprikosen zu der Suppe geben. Danach die Kichererbsen und die weißen Bohnen zu der Suppe geben. und wieder ca. 30 Min. kochen.
    5. Die Orange filetieren und jedes Filet einmal durchschneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden (so groß wie ein Würfelzucker). Die Zitrone auspressen.Jetzt die Orange, Apfel und den Zitronensaft zu der Suppe geben.
    6. Nach ca. 30 Min. kommen die Datteln, Pinienkerne und Feigen in die Suppe. Die getrockneten Maulbeeren verlesen und kurz kalt abbrausen, diese auch zur Suppe geben.
    7. Das Zucker in einen anderen Topf geben. ca. 200 ml. Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Wenn sich das Zucker aufgelöst hat, das Zuckerwasser in die Suppe schütten. Nach ca. 15 Min. ist die Suppe dann fertig.
    8. Die Suppe ist warm wie kalt genießbar. Hält sich ca. 3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank. Wird als Hauptgericht wie zum Dessert oder einfach zwischendurch gegessen.
    9. Die Geschichte der Asure Suppe:Die Asure Suppe wird nach der muslimischen Fastenzeit gekocht. Sie muß Min. 12 Zutaten enthalten und muß an Min. 12 Personen/Familien verteilt werden. Man sagt es ist die Lieblinssuppe der 12 Imams (Enkelkinder v. Propheten Ali) gewesen. Daher auch die Zutatenmenge.
    10. Verteilt soll die Suppe, weil die Imams verdurstet und verhungert sind. Deswegen wird solch eine Reichhaltige Suppe als Symbol verteilt. Die Schmeckt mir übrigens kalt und mit etwas Zimt bestreut sehr gut. Wer mag kann auch Granatapfelkerne drüber streuen.



    Asure (gelesen Aschure) - Eine Fruchtsuppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1683 (402)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 17,5 g


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