Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept von Willmei

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    Hier ist es Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept. Dieses Rezept von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept


    Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Gerste Graupen mittel
    500 g Suppenfleisch Rind
    2 1/2 L Wasser
    Salz und Pfeffer
    125 g Möhren
    125 g Knollensellerie
    125 g Kartoffeln
    1 Lauchstange
    Liebstöckel frisch geschnitten
    Selleriekraut frisch geschnitten
    1/2 L Bratensoße dunkel Rest oder vom Schlachter
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Sojasoße dunkel
    1 - 2 EL Kräuteressig
    Butterschmalz
    2 Zwiebeln
    2 EL Blattpetersilie gehackt
    200 g Rotwurst


    ZUBEREITUNG Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept


    1. Suppenfleisch mit heißem Wasser zum Kochen bringen und abschäumen. Graupen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit halb geöffneten Deckel 45 Min köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
    2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und sehr fein würfeln und den Lauch in sehr feine Ringe schneiden. Das Gemüse mit dem Liebstöckel und Selleriekraut zu der Suppe geben und weitere 30 Min. mitkochen. Die Bratensoße unterrühren und mit Tomatenmark, Sojasoße, Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    3. Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Butterschmalz goldbraun braten. Das Fleisch würfeln und wieder zur Suppe geben und mit den Zwiebeln und der Petersilie bestreuen.
    4. Von der Rotwurst die Pelle abziehen, würfeln und in die heiße Suppe geben, oder separat in einem Schälchen dazustellen
    5. Nachtrag: die Menge reichte 2 Tage für 3 Personen. Am 2. Tag gab es noch 200g Rotwurst extra.



    Eintopf: Graupensuppe mit Bauernrotwurst - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 380 (91)
    Eiweiß 14,1 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 2,0 g


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