Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept


    Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Hähnchenbrust
    1 Stk. Zwiebel
    400 Gramm Spinat frisch
    100 gr. Gorgonzola
    8 Scheibe Schinken
    2 EL Rapsöl
    125 ml Marsala
    200 ml Hühnerbrühe
    1 EL Tomatenmark
    125 ml Sahne
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Zucker
    1 Msp Muskat
    1 TL Speisestärke


    Vorbereitung für Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Spinat mit Gorgonzola mischen und würzen, danach in die Taschen füllen und mit jeweils 2 Scheiben Schinken umwickeln. Gefüllte Hähnchen in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kurz mitschwitzen. Dann Marsala hinzufügen und einkochen lassen. Brühe, Tomatenmark und Sahne unterrühren. Lorbeer hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss mit Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit ggf. mit der Speisestärke binden.
    2. Die Spätzle in ausreichend Salzwasser wie gewohnt gar kochen.



    Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasoße auf Gorgonzolaspinat und Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 10,6 g


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