Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa
  • Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept von Adefa

    Folgendes ist Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept


    Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    180 Gramm Roggenmehl Typ 1150
    150 Gramm dunkles Weizenmehl Type 1050
    220 Gramm Weizen Mehl Type 550
    150 Gramm Sauerteig
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
    1 Teelöffel Gerstenmalz
    1 Päckchen Trockenhefe
    300 ml lauwarmes Wasser
    20 Gramm Kürbiskerne
    20 Gramm Sonnenblumenkerne
    15 Gramm Pinienkerne


    ZUBEREITUNG Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept


    1. Mehlsorten abwiegen und mit Salz und Kreuzkümmel vermischen, in der Mitte eine Kuhle machen und den Sauerteig dazugeben.
    2. Hefe und Gerstenmalz im lauwarmen wasser auflösen und für ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
    3. Alles zusammen gut verkneten und die Körner beigeben, einige zum besträuen des Brotes an die Seite legen. Alles nochmals gut weiterkneten und mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 h gehen lassen, in der mit Mehl bestäubten Silikon- Form.
    4. Sobald der Teig, in etwa das doppelte an Volumen gewonnen hat, nochmals kurz durchkneten und nochmals abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
    5. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und unten im Backofen, eine feuerfeste, mit Wasser befüllte Schale stellen. Wer keine Silikonbrotbackschale hat, muss die Temperatur nach oben regulieren ca. 180-190°C
    6. Der nochmals aufgegangene Teig, nach gusto ca. 1cm tief einschneiden, mit Wasser bepinseln und mit Körnern belegen.
    7. Dieses mal in der offenen Silikon- Brotbackform in den Ofen schieben und für ca. 45 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und Kopfüber nochmals 10 Min. weiterbacken. Sobald es fertig ist, auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
    8. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 53,0 g
    Fett 9,3 g


    Das war Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Körnerbrot - Mischbrot mit Sauerteig - Rezept Von Einsendungen Adefa mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/11/kornerbrot-mischbrot-mit-sauerteig.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.