Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept durch kuchentiger
Hier ist es Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept. Dieses Rezept von kuchentiger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Aubergine frisch |
1,5 EL | Salz |
350 g | Mozzarella grob gerieben TK |
2 EL | Parmesan gerieben * |
Tomatensauce : | |
2 EL | Olivenöl extra vergine ** |
2 Stk | Zwiebel gehackt grob |
3 Stk | Knoblauchzehe gehackt |
12 Stk | Oliven grün in Scheiben |
4 Stk | Sardellen gehackt |
2 Stk | Chili frisch gehackt |
2 EL | Kräuter der Saison |
Petersilie- Thymian-Origano | |
Rosmarin,Lorbeer, Nelke | |
800 g | Tomaten Würfeln Dose |
0,5 Bund | Basilikum in Streifen |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
50 g | Parmesan gerieben ** |
ZUBEREITUNG Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept
- in einer Topf Olivenöl **warm werden lassen, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven,SardellenChili und allen Kräuter beigeben und andämpfen. Tomaten mit der Flüssigkeit beigeben mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker Würzen. Auf kleinem Feuer ca. 20-25 Min. köcheln lassen.
- Waschen, Stiel wegschneiden, schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aufeiner Platte auslegen, Salz darüberstreuen, ca. 30 Min.stehen lassen, dann dieentstandene Flüssigkeit abgiessen mit Haushaltpapier trocknen. Olivenöl * heisswerden lassen, Auberginen portionenweise beidseitig anbraten.
- Von Waschen bis trocknen gleich. Ofen auf 200°C vorheizen, Ofenblech mit ÖL guteinölen mit Auberginen Scheiben belegen und im Ofen in ca.10 Min. leicht rösten.Rausnehmen etwas erkalten lassen.
- Einer Gratinform gut einfetten, Boden mit wenig Sauce streichen, mit Parmesan *bestreuen, Auberginen Scheiben mit Sauce, Mozzarella und Parmesan ** ziegelartigschichten. Letzte Schichte mit Sauce, Mozzarella, Parmesan und wenig Origanoabschliessen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
- ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheiztem E.Ofen gratinieren. 2-3 Min vorSchluss mit Basilikum bestreuen. Den Gratin nicht sofort rausnehmen, etwas 5-10Min im abgestelltem Ofen ruhen lassen, danach geht es besser zum portionieren.Portionen behalten eine schöne Form.
- Als Vorspeise für 6-8 Personen. Kann zu Grillfleisch oder à la minute Fleischgereicht werden.
Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 11.07.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 397 (95) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 7,3 g |
Das war Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept von kuchentiger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Parmigiana di Melanzane ---- Auberginen Gratin - Rezept von kuchentiger mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2015/11/parmigiana-di-melanzane-auberginen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.