Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept


    Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gulasch
    2 EL Butterschmalz
    2 kg Rindfleisch gewürfelt
    2 EL Mehl
    4 Stück Zwiebeln
    2 EL Zucker braun
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Lebkuchen
    1 Liter Leffe brune
    2 Stück Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)
    1 TL Senf
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Pommes
    1 kg Kartoffeln festkochend
    2 EL Öl
    Mayonnaise
    2 Stück Eigelb
    2 TL Dijon Senf
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer weiß
    2 EL Weißweinessig
    300 ml Sonnenblumenöl


    Vorbereitung für Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept


    1. Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz und weißem Pfeffer von Hand verquirlen. Den Weißweinessig unterschlagen. Nun unter ständigem Schlagen das Öl zufügen. Erst tröpfchenweise, bis die Mayonnaise andickt, danach kann es zügig zugegossen werden. Die Mayonnaise bei Bedarf abschmecken. Sofort in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
    2. Für das Gulasch das Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch immer portionsweise von allen Seiten gut anbraten. In einem weiteren Topf warm halten. Sobald das ganze Fleisch angebraten ist, alles wieder in den Schmortopf zurück geben, mehlieren und einige Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Fleisch wieder aus dem Schmortopf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze braun andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Darauf achten, dass am Topfboden nichts anbrennt. Sofort mit Bier ablöschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frühstückskuchen in feine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in den Topf geben- Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.
    3. Für die Pommes Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen und trocken tupfen. Danach fritieren.



    Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 9,8 g


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