Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept


    Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenbrustfilets dünn geschnitten, ca. 400 g Fleisch
    2 EL Weizenmehl
    2 EL Sesamöl
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Currypulver
    0,5 TL Chiliflocken
    Für die Kräuter-Senf-Haube und Füllung:
    8 Scheiben gegrillter Kochschinken, hauchdünn geschnitten, z. B. von Herta
    2 Pfirsichhälften Konserve, im Sommer geschälter frischer Pfirsich
    1 EL Senf mittelscharf
    1 EL Aprikosensenf alternativ Feigensenf
    2 EL Semmelbrösel
    2 EL Kräuter der Provence tiefgefroren
    1 TL Waldhonig
    etwas Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 Eiweiß
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in dem Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Filets von beiden Seiten kurz anbraten (ca. 1 Minute), mit Salz, Pfeffer, Chillyflocken und Currypulver würzen. Heraus nehmen und in eine Auflaufform legen.
    2. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Pfirsichhälften gut abtropfen lassen und in dünne Spalten schneiden, Hähnchenbrustfilets mit dem Kochschinken belegen, dann Pfirsichspalten darauf verteilen.
    3. Beide Senfsorten, Semmelbrösel, Kräuter und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. Senfmischung vorsichtig unterheben, Masse auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und glatt streichen. Butter in Flöckchen darauf verteilen und im Ofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
    4. Habe dazu Kroketten und grünen Salat mit den restlichen Pfirsichen serviert, außerdem noch eine Curry-Erdnuss-Soße (nicht im Bild zu sehen). Kann natürlich jeder so machen, wie er möchte :-). Rezept zu der Soße: Exotische Curry-Erdnuss-Soße



    Curry-Hähnchenbrust mit Pfirsich und Schinken unter einer Kräuter-Senf-Haube - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2005 (479)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 39,4 g
    Fett 33,4 g


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