Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept Eingereicht von Promis unter Volldampf

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    Folgendes ist Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promis unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept


    Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    720 g Heilbutt frisch Fischzuschnitt
    400 g Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 TL Paprikapulver
    100 g Sesampaste Tahine Tahina
    100 Millilitter Joghurt
    4 EL Zitronensaft
    1 Bund Petersilie
    Safranreis und Aprikosen:
    300 g Basmati-Reis
    1 Pr Safran Gewürz
    80 g Aprikose getrocknet
    4 Stk. Datteln frisch
    2 EL Butter
    1 Pr Zimt
    1 Pr Muskat
    Gurkensalat mit Granatapfel als Beilage:
    1 Stk. Salatgurke
    1 Stk. Granatapfel
    1 Stk. Zwiebeln rot
    0,5 Bund Minze frisch
    3 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept


    1. Für den Heilbutt die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln mit Paprikapulver einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und weich werden lassen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Die Sesampaste mit Joghurt und Zitronensaft gut verrühren. Sollte die Soße zu dick werden, mit etwas Wasser verfeinern. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebelstreifen oben drauf legen. Die Form in den Ofen geben und etwa 15 Minuten backen, bis er nicht mehr glasig ist. In der Zwischenzeit die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zum Schluss die Fischfilets aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie bestreuen.
    2. Den Reis abspülen und abtropfen lassen. Safran in 600 ml lauwarmes Wasser rühren und stehen lassen, bis das Wasser gelblich wird. Dann den Reis hineingeben, salzen und bei einer ganz schwachen Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Datteln der Länge nach aufschneiden, Kerne rauslösen und in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Aprikosen und Datteln einrühren und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten lang erhitzen, dabei immer wieder rühren. Früchte mit Zimt und Muskat würzen und unter den Reis heben. Je nach Belieben nachsalzen.
    3. Den Granatapfel halbieren. Die Hälften über einer Schüssel - in die der Saft reintropfen kann - mit den Händen in Stücke brechen. Die roten Kerne mit Fingern herauslösen und alle weißen Häutchen entfernen. Die roten Kerne mit in die Schüssel geben. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Dann mit einem Löffel entkernen und noch einmal längs durchschneiden. Dann quer in feine Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann zusammen mit Gurkenscheiben und Zwiebeln zu Granatapfelkernen geben. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.



    Heilbutt mit Granatapfelsalat, Safranreis und Aprikosen (Gundis Zámbó) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 9,9 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 7,9 g


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