Black'n'White - Kuchen - Rezept geschrieben von ViRkA
Hier ist es Black'n'White - Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von ViRkA geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Black'n'White - Kuchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 Stk. | Eigelb |
4,5 EL | kaltes abgekochtes Wasser |
12 EL | Öl |
1,5 Gläser | Zucker |
1,5 Gläser | Mehl |
2 TL | Backpulver |
6 Stück | Eiweiß |
3 TL | Kakao zum Backen |
1 Glas | Milch |
4 EL | Zucker |
4 EL | Mehl |
Milch | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | Butter |
Schokoglasur |
ZUBEREITUNG Black'n'White - Kuchen - Rezept
- Eigelb, Wasser, Öl und Zucker anrühren.
- Danach Mehl und Backpulver unterrühren.
- Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte der Teigmasse in eine kleine Königskuchenform geben. Den restlichen Teig mit Kakao vermengen und ebenfalls in eine kleine Königskuchenform geben.ACHTUNG: Die Teigmenge ist für 2 kleine = 1 normale Kastenform angegben.
- Anschliessend bei ca 180° C ca 40 min backen. Am besten mit Holzstäbchen kontrollieren.
- Die beiden Kuchen am besten über Nacht gut auskühlen lassen.
- FÜLLUNG
- Milch und Zucker kochen.
- Mehl mit nem Schuss Milch zu einer homogenen Masse rühren und hinzufügen. Wieder kochen.ACHTUNG: Kann schnell zu Klumpen führen daher am besten mit Handrührgerät rühren.
- Anschließend Vanillinzucker hinzufügen und weiter rühren bis die Masse homogen ist.Abkühlen lassenTIPP: Wers gerne bunt mag gibt etwas Lebensmittelfarbe hinzu.
- Butter schlagen und die abgekühlte Masse zurühren bis sich wieder eine homogene Buttercreme gebildet hat.
- ANRICHTEN
- Die beiden Kuchen so Zuschneiden, dass beide etwa gleich hoch und breit sind.
- Danach beide Kuchen in jeweils 1,5 bis 2 cm Dicke Scheiben schneiden.
- Dann abwechselnd etwa 0,5 cm dick mit Buttercreme ein Stück hellen und ein Stück dunklen Kuchen bestreichen und zusammenfügen.
- Wenn Buttercreme übrigbleibt, kann man damit gut Ecken und Kanten ausgleichen.
- Den Kuchen für 1 bis 2 Stunden im Kühlschran geben, damit die Buttercreme etwas fester wird.
- Abschliessend den Kuchen von allen Seiten mit Schokoladenglasur einpinseln und abkühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen schräg schneiden wie ein Baguette.
Black'n'White - Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2859 (683) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 24,5 g |
Fett | 65,3 g |
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