Burger: Böhmischer Knödelburger mit lauwarmem Paprika-Zwiebel-Gemüse - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Burger: Böhmischer Knödelburger mit lauwarmem Paprika-Zwiebel-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Burger: Böhmischer Knödelburger mit lauwarmem Paprika-Zwiebel-Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Das Gemüse | |
1 Stück | Paprikaschote rot |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauchzehen |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
100 ml | Gemüsefond |
1 Esslöffel | Balsamicoessig dunkel |
Salz und Pfeffer | |
Die Paprika-Käsesoße | |
1 Stück | Frühlingszwiebel |
20 Gramm | Butter |
1 Scheibe | Paprikaschote rot |
1 Teelöffel | Paprikapulver edelsüß |
2 Esslöffel | Schmelzkäse |
4 Esslöffel | Sahne |
Für den Burger | |
4 Scheiben | Böhmische Knödel* |
2 Stück | Lauchbratlinge** |
4 Blatt | Grüner Salat |
etwas | rote Kresse |
Fett zum Aufbacken |
Vorbereitung für Burger: Böhmischer Knödelburger mit lauwarmem Paprika-Zwiebel-Gemüse - Rezept
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und die Paprika von Häuten und Kernen befreien. Die Zwiebel in halbe Scheiben, den Knoblauch in Stifte und die Paprika in Streifen schneiden. Einige Streifen Paprika für die Soße beiseite stellen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den Fond zugeben und das Gemüse weich schmoren. Sobald der Fond eingekocht ist, mit Essig ablöschen und die übrigen zwei Esslöffel Öl dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die übrige Paprikaschote in winzige Würfel und die Frühlingszwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel/-scheiben darin schnell angehen lassen. Den Schmelzkäse und das Paprikapulver dazu geben und zu einer glatten Soße verrühren. Sollte sie zu kompakt sein, mit etwas Sahne verdünnen.
- Die Knödelscheiben* ( Knödel: Omas "Böhmische Knödel" ) und die Lauchbratlinge** (Gemüse: Feines Lauchgemüse mit Schafskäse ) in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten.(Nachdem wir heute Butterschmalz hergestellt haben, wurde das abgeschöpfte und gebräunte Eiweiß zum Aufbraten verwendet, um den Knödeln noch einen geschmacklichen Kick zu verpassen.)
- Eine Knödelscheibe auf einem vorgewärmten Teller platzieren und mit Salat belegen. Etwas Paprika-Käsesoße darauf verteilen und den Lauchbratling auflegen. Nun wieder etwas Soße und das Ganze mit einer zweiten Knödelscheibe abdecken und mit etwas roter Kresse bestreuen.
- Mit dem Paprika-Zwiebel-Gemüse servieren.
- Anmerkung: Es eignen sich alle gemüsigen Bratlinge, aber auch Fleischküchle (Frikadellen, Fleischpflanzerl, Buletten) für diesen Burger.
Burger: Böhmischer Knödelburger mit lauwarmem Paprika-Zwiebel-Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 41,2 g |
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