Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept


    Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stück Lammhaxen
    2 Stück Knoblauchzehen
    50 Gramm Orangenmarmelade bitter
    0,5 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer schwarz aus der Mühle
    3 Stück Thymianzweige frisch
    2 Esslöffel Sojasoße hell
    2 Stück Zwiebeln mittelgroß
    1 Esslöffel Butterschmalz
    150 ml Lammfond - alternativ Gemüsebrühe
    150 ml Rotwein - hier Fränkische Domina, trocken
    150 Gramm Champignons braun
    2 Stück Nelken


    ZUBEREITUNG Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept


    1. Die Lammhaxen waschen und sorgfältig trockentupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden. Die Lammhaxen damit spicken.
    2. Orangenmarmelade in einem kleinen Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, die Blättchen von einem Thymianzweig und die zwei Nelken im Mörser verreiben. Diese Mischung mit der Orangenmarmelade und der Sojasoße verrühren und die Haxen damit einreiben oder einpinseln. Übrige Marinade bei Seite stellen.
    3. Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und etwas bräunen lassen.
    4. Mit Lammfond (Brühe) und Wein aufgießen, die beiden Thymianzweige dazu geben, abdecken und bei geringer Temperatur ca. eine bis eineinhalb Stunden schmoren lassen.
    5. In der Zwischenzeit die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
    6. Die Lammhaxen aus der Soße nehmen, mit der restlichen Marinade bestreichen und warm stellen.
    7. Soße durch ein Sieb passieren und die Champignons dazu geben. Alles nochmals aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln.
    8. Nun das Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit einer Sättigungsbeilage - hier waren es Spätzle - und der Soße servieren.



    Fleisch: Geschmorte Lammhaxen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 12,3 g


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