Grießflammerie - Nockerl - Rezept durch Maggie2
Hier ist es Grießflammerie - Nockerl - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Grießflammerie - Nockerl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 ml | Milch |
125 ml | Obers |
Prise Salz,VZ,Zitronesch., | |
2 Esslöffel | Zucker |
40 Gramm | Butter |
150 Gramm | Grieß |
2 | ganze Eier |
1 | Dotter |
50 Gramm | Mehl |
Erdbeeren | |
Staubzucker ,Zitronensaft | |
Butter und Brösel |
ZUBEREITUNG Grießflammerie - Nockerl - Rezept
- Milch u. Obers mit Gewürzen , Zucker,Butter aufkochen und den Grieß dicklich einkochen .
- Etwas überkühlen und danach die Eier und das Mehl unterrühren .
- Masse kalt stellen und danach kleine Nockerl in Salzwasser 6-8 min. garziehen lassen.(Masse kann man auch am Vortag vorbereiten und dann frisch Einkochen )
- Abgetropfte Nockerl in Zuckerbrösel wälzen ,( Butter ,Brösel und Kristallzucker goldbraun rösten )
- Nockerl anzuckern und mit marinierten Erdbeeren anrichten .
- Erdbeer-Ragout : geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft 1/2 Stunde marinieren.
Grießflammerie - Nockerl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 47,2 g |
Fett | 8,9 g |
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