Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen - Rezept von Monali
Hier ist es Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monali geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 kg | Grünkohl |
700 gr. | kleine Kartoffeln |
4 EL | Butterschmalz |
2 EL | Zucker |
2 | Zwiebeln |
600 gr. | ausgelöstes Kasserkotelett |
Salz, Pfeffer | |
1 Liter | Gemüsebrühe Instant |
2 | Lorbeerblatt Gewürz |
etwas getr. Majoran |
Vorbereitung für Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen - Rezept
- Grünkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen. 2 EL Butterschmalz im Bräter erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Min. rundherum anbraten. Mit Zucker bestreuen, kurz schwenken und herausnehmen.
- Zwiebeln würfeln. Rest Butterschmalz im Bräter erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen. Kohl und Zwiebel zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer dazugeben. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren.
- Kartoffeln nach ca. 20 Minuten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Braten aufschneiden und mit Kartoffeln und Kohl auf einer Platte anrichten.
Grünkohl mit Kasseler-Braten und karamelisierten Kartöffelchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 10,1 g |
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