Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept von Willmei
Hier ist es Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Willmei geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 g | Margarine |
150 g | Zucker |
150 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver gestr. |
1 Tütchen | Vanillinzucker |
2 TL | Zitronenschale Backin |
1 Dose | Aprikosen 420g |
Aprikosenmarmelade | |
Puderzucker | |
3 | Eier |
ZUBEREITUNG Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept
- Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
- Die Aprikosen abgießen, abtropfen lassen und mit der Schnittfläche auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen 30 Min. bei 180° (Heißluft) backen.
- Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen. 3 EL Marmelade erhitzen und in die, durch die eingedrückten Aprikosenhälften entstandenen Kuhlen füllen.
Kuchen: Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1971 (471) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 60,1 g |
Fett | 24,3 g |
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