Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept von Rosario
Folgendes ist Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept. Dieses Rezept von Rosario geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Butter |
400 Gramm | Topfen Quark |
200 Gramm | Sauerrahm |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
3 Stück | Gewürzgurke gewürfelt |
10 Stück | Kapern |
1 kleine Dose | Sardellen Konserve abgetropft gehackt |
2 Esslöffel | Paprika edelsüß |
1 Esslöffel | Kümmel ganz |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept
- Also zunächst einmal sind meine Angaben nur Richtewerte, denn man kann auch weniger Butter und mehr Topfen nehmen, im Originalrezept, war es zu gleichen Teilen angegeben... deshalb hab ich das Rezept modifiziert, auch die anderen Zutatenmengen... Butter schaumigrühren und Topfen und Rahm unterrühren, die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken. Nach Bedarf kann man weniger oder mehr der anderen Zutaten verwenden.Den Liptauer kann man als Brotaufstrich für ein kaltes Abendessen verwenden oder so wie beim Heurigen (österreichische Weinausschank, wo besonders der diesjährige Wein angeboten wird... deshalb auch der Name Heurige für den frischen, diesjährigen/heurigen Wein) zu Knabbergebäck (Soletti, Brezeln) und als Getränk passt eben besonders gut ein heuriger Wein
- Ich hab im Moment noch kein eigenes Photo, werde aber das nächste Mal, wenn ich den Aufstrich zubereite, eines machen... ich wollte erst eines aus dem Internet nehmen, aber dann hab ich gelesen, dass man das nicht soll/darf, also muss es warten ;) ebenso muss ich die Nährwerte erst ausrechnen... also beim nächsten Mal Liptauer machen...
Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2219 (530) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 56,2 g |
Das war Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept von Rosario finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Liptauer österreichischer Brotaufstrich, passt auch zu Soletti oder Brezeln - Rezept von Rosario mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/06/liptauer-osterreichischer-brotaufstrich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.