Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept durch princess-tanja
Folgendes ist Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von princess-tanja geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 kg | Muscheln |
500 gr. | Spaghetti |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Möhren |
1 kl. | Sellerieknolle |
Olivenöl | |
80 gr. | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
300 ml | Weißwein (trocken) alternatiiv Gemüsebrühe |
5 cl | Noilly Prat |
Salz und Pfeffer | |
100 gr | Crème fraîche |
200 gr. | Sahne |
1 EL | Pernod |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 EL | gehackter Dill |
1 eL | Mehlbutter 1EL weiche Butter mit 1TL Mehl vermischt |
ZUBEREITUNG Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept
- Muscheln gut waschen, Bartfäden entfernen und die Muscheln auf ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerieknolle schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein (bzw. Gemüsebrühe) und Noilly Prat ablöschen und abgedeckt 6 - 8 Minuten garen, öfter umrühren. Muscheln aus dem Sud nehmen, abgedeckt warm stellen.
- Den Muschelfond durch ein Passiertuch oder Haarsieb geben und mit Crème fraîche und Sahne verkochen; etwas reduzieren und danach mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit der Mehlbutter leicht binden. Muscheln zusammen mit der Kräuter-Sahne-Sauce und den Spaghetti anrichten.
Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1448 (346) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
Fett | 15,9 g |
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