Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept Eingereicht von lunapiena

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    Hier ist es Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept


    Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    die Gnocchi
    4 Esslöffel Kartoffelbrei, Rest
    Mehl - soviel, dass ein glatter, nicht klebriger Teig entsteht
    Salz, Pfeffer
    100 Gramm sehr reifer Weichkäse oder Gorgonzola
    20 Gramm Coppa Parma oder ein anderer luftgetrockneter Schinken
    100 Gramm Emmentaler geraspelt
    die Soße
    30 Stück Salbeiblätter frisch
    60 Gramm Butter
    1 Esslöffel Mehl
    150 ml Sahne
    1 Esslöffel Italienische Gemüsebrühe gekörnt aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440900/Italienische-Gemuesebruehe-gekoernt.html
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept


    1. Aus dem Kartoffelbrei zusammen mit dem Mehl einen glatten Teig herstellen. Er sollte gut formbar sein und nicht mehr kleben. Eventuell etwas salzen und pfeffern.
    2. Den Weichkäse von der Rinde befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Den Schinken ín kleine Würfelchen schneiden und mit dem Käse mischen.
    3. Vom Teig Portionen abnehmen und mit der Käse-Schinken-Mischung füllen. Zu Nocken verschließen und in genügend Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
    4. Eine Auflaufform fetten und die Gnocchi hineinschichten. Den geraspelten Käse darüber verteilen und im Rohr goldgelb überbacken.
    5. 40 g Butter in einer Pfanne ehitzen und die frischen Salbeiblätter darin sehr schnell kross ausbraten. Zur Seite stellen.
    6. In einem Topf die restliche Butter zergehen lassen, das Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen. Mit Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen.
    7. Jetzt die Sahne unterrühren und zwei Drittel der gebratenen Salbeiblätter dazu geben. Gut verrühren. Die Salbeiblätter sollten dabei zerkleinert werden.
    8. Die Soße auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die überbackenen Gnocchi darauf anrichten. Mit den übrigen Salbeiblättern garnieren.
    9. Eine kleine Portion davon ist auch eine tolle Vorspeise. Ebenso kann man die Gnocchi als Beilage zu Kurzgebratenem reichen.



    Pasta: Gnocchi Ripieni con Salsa di Salvia - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 7,6 g
    Fett 37,6 g


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