Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Spargel frisch - z.B. Suppenspargel, der ist etwas billiger |
50 g | Butter |
1 EL | Mehl |
1 Becher | Sahne 30% Fett |
1 Esslöffel (gestrichen) | Gekörnte Gemüsebrühe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/440260/Gemuesebruehe-gekoernt.html |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Garnelen gefroren |
1 Bund | Schnittlauch frisch gehackt |
ZUBEREITUNG Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept
- Die Garnelen auftauen lassen.
- Den Spargel schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten weichkochen. Das Wasser nicht wegschütten.
- Aus der Halfte der Butter und dem Mehl eine Einbrenne herstellen, mit 1/4 Liter des Spargelwassers aufgießen. DieHälfte der Spargelstücke hinein geben und pürieren.
- Mit gekörnter Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen. Manchmal kann auch ein Löffelchen Zucker nicht schaden. Warm stellen.
- Die aufgetauten und abgetropften Garnelen in der restlichen Butter kurz anbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.
- Die Suppe mit Sahne versetzen und zum Schluss die gebratenen Garnelen dazu geben ud mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
- TIPP: Man kann die Spargelstücke auch in etwas Olivenöl anbraten, dann wird die Suppe würziger. Allerdings fehlt dann der Sud zum Aufgießen der Einbrenne. In diesem Fall nehme ich Milch. Auch grüner Spargel eignet sich für dieses Rezept.
Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1829 (437) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 16,2 g |
Fett | 40,3 g |
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