Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept von Sheeva1960

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    Folgendes ist Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept


    Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 gr. Kartoffeln
    1 Schalotte
    1 Ei
    50 gr. Mehl
    Salz und Pfeffer
    1 EL Rapsöl
    300 gr. Schweinefilet
    1 Birne frisch
    0,5 EL Zitronensaft
    1 EL Rapsöl
    Salz und Pfeffer
    Rosenpaprikapulver
    80 gr. Gorgonzola
    Kresse frisch


    Vorbereitung für Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen ,waschen und auf einer nicht zu feinen Reibe mittelfein reiben.Die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und abtropfen lassen ,dabei die Flüssigkeit auffangen .Die im Kartoffelwasser abgesetzte Stärke wieder zu den Kartoffeln geben .Schalotte schälen und fein reiben.Zu den Kartoffeln geben und unterheben.Ei ,Mehl ,Salz und Pfeffer ebenfalls zu den Kartoffeln geben und alles miteinander gut vermischen .
    2. In einer Pfanne das Öl erhitzen .Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen in das Fett setzen und flach drücken .Auf beiden Seiten ca.5Min.knusprig braun braten und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
    3. Schweinefilet 30 Min.vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Medaillons schneiden .Die Birne vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden.Sofort mit dem Zitronensaft mischen .Gorgonzola in kleine Stücke zerteilen.
    4. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen ,Medaillons darin von jeder Seite ca.1Min.scharf anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen ,herausnehmen .Birnenstücke im Bratfett kurz anbraten ,mit Salz ,Pfeffer und etwas rosenscharfemPaprikapulver würzen.100ml Wasser zugießen .
    5. Die Medaillons in eine Auflaufform setzen und mit Gorgonzola belegen .Im Ofen unter dem Grill überbacken lassen .
    6. Kartoffelpuffer auf die Teller verteilen ,mit je 2 überbackenen Medaillons ,Birnen-stücke und mit Kresse bestreut servieren .



    Überbackenes Schweinefilet mit Birnenwürfel auf Kartoffelpuffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 10,2 g


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