Wachauer Trauben Sirup - Rezept Von Einsendungen emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wachauer Trauben Sirup - Rezept Von Einsendungen emari
  • Wachauer Trauben Sirup - Rezept durch emari

    Hier ist es Wachauer Trauben Sirup - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachauer Trauben Sirup - Rezept


    Wachauer Trauben Sirup - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    500 ml Traubensaft
    500 Gramm Zucker
    1 halber Teelöffel Zitronensäure


    ZUBEREITUNG Wachauer Trauben Sirup - Rezept


    1. Wachauer Weintrauben werden vorwiegend für die Weinproduktion verarbeitet ... wen die viele Kerne und eine dickere, härtere Schale nicht stört, der kann sie auch essen denn geschmacklich sind sie ein Hit... ich persönlich mag aber das mit den Kernen nicht besonders... den tollen Geschmack dieser Trauben kann man ja auch in einem leckeren Traubensirup genießen...
    2. die Trauben waschen und die Rebenstiele entfernen - zur Saftgewinnung habe ich eine praktische Maschine die die Trauben mittels einer "Schnecke" quetscht und auspresst - die Kerne bzw. die Haut wird abgesondert und extra ausgeworfen und dann entsorgt, übrig bleibt nur der köstliche Rebensaft - wer keine Maschine hat, der kocht die Trauben mit der Hälfte des Zuckers weich und passiert sie dann durch die flotte Lotte
    3. den nun gewonnenen Traubensaft mit dem Zucker und einer Prise Zitronensäure aufkochen - einige Minuten sprudelnd kochen lassen - es bildet sich dabei ein Schaum der mit einem Sieb abgeschöpft werden sollte - zuletzt wird der Traubensirup nochmals durch ein feines Sieb gegossen und kochend heiß in Twist off Gläser gefüllt - sofort verschließen
    4. erstmal natürlich mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt - aber auch im Sekt oder in einer Weißweinschorle macht sich ein Schuss Traubensirup als süße Komponente ganz gut ( bei uns heißt das dann "süßer Spritzer")



    Wachauer Trauben Sirup - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 58,2 g
    Fett 0,1 g


    Das war Wachauer Trauben Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wachauer Trauben Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wachauer Trauben Sirup - Rezept Von Einsendungen emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wachauer Trauben Sirup - Rezept Von Einsendungen emari mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/06/wachauer-trauben-sirup-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.