Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1000 g | Zwetschge |
100 g | Schokolade mit Cognac gefüllt |
2 | Gewürznelken |
1 | Sternanis |
1 Prise | Vanille gemahlen |
1 Stück | Ingwer frisch |
1 Päckchen | Zitronensäure |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre - Rezept
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Mit ganz wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten, pürieren.
- Die Schokolade in den pürierten Zwetschgen auflösen.
- Den Gelierzucker zugeben und langsam aufkochen lassen.
- 3 MInuten sprudelnd kochen lassen.
- Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die Obstmenge bezieht sich auf vorbereitetes Obst.Haltbarkeit: Mindestens 1 Jahr
Zwetschgen-Schoko-Cognac-Konfitüre - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 686 (164) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 38,9 g |
Fett | 0,1 g |
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