Assiette de la mer: Lachstartar Gebratene Garnelen Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Assiette de la mer: Lachstartar Gebratene Garnelen Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Assiette de la mer: Lachstartar Gebratene Garnelen Jakobsmuscheln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Lachstartar auf Avocado Bett | |
500 g | Lachsfilet Sushi-Qualität |
150 g | Lachs geräuchert |
3 Stk. | Avocado |
1 Stk. | Zitronen ausgepresst |
1 Stk. | Schalotte |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Peffer | |
Parmesancracker | |
100 g | Parmesan frisch gerieben |
Pfeffer | |
- Gebratene Garnelen auf Frisée Salat | |
15 Stk. | Garnelen geschält entdarmt |
Olivenöl | |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
Essig | |
Friseesalat | |
1 kl. | Schalotte |
Jakobsmuscheln mit karamellisierten Schalotten | |
10 Stk. | Jakobsmuscheln ausgelöst |
500 g | Schalotten |
1 EL | Rohrzucker |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Assiette de la mer: Lachstartar Gebratene Garnelen Jakobsmuscheln - Rezept
- Lachstartar auf einem Avocado Bett
- Lachsfilet und geräucherten Lachs in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und klein schneiden. Lachs, Schalotte, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Edelstahlschüssel miteinander vermengen. Für eine Stunde kühl stellen.
- Avocados halbieren, Stein und Haut entfernen. Avocados in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Geriebenen Parmesan und Pfeffer vermischen. Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Teelöffel, kleine Häufchen Parmesan auf dem Backpapier verteilen. Häufchen mit dem Löffel platt drücken. 8 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Mit Hilfe eines Servierrings eine Schicht Avocado (ca. 0,5 cm hoch) und Lachs Tartar (ca. 3 cm hoch) auf dem Teller anrichten. Mit dem Parmesan Cracker dekorieren.
- Knoblauchzehen schälen und grob schneiden. Mit den Garnelen und Oliven Öl vermischen und kühl stellen.
- Friséesalat zupfen (nur die gelben Blätter behalten) und waschen. Die Schalotte schälen und klein schneiden. Schalotte mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel vermischen. Frisée Salat dazu geben.
- Garnelen in einer heißen Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer leicht würzenFriséesalat auf einer anderen Ecke des Tellers verteilen und die Garnelen drauflegen.
- Schalotten schälen und grob schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl mindestens 1 Stunde dünsten lassen. Nach ca. 30 Minuten den Rohrzucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jakobsmuscheln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten (ca. 2 Minuten auf beide Seiten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Haufen karamellisierter Schalloten auf dem Teller verteilen und Jakobsmuscheln darauf legen.
Assiette de la mer: Lachstartar Gebratene Garnelen Jakobsmuscheln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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