Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept von O-ma-ria

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    Folgendes ist Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von O-ma-ria geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept


    Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    2 Eigelb
    2 Esslöffel warmes Wasser
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Eiweiß
    75 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    3 Gramm Backpulver = 1 gestr. Teel.
    Durchweichsperre
    50 Gramm Kuchenglasur edelbitter
    Belag
    750 Gramm Himbeeren tiefgefroren
    1 Päckchen Tortenguss rot
    2 EL (gestrichen) Zucker
    0,25 Liter Wasser


    ZUBEREITUNG Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept


    1. Eine Tortenbodenform gleichmäßig einfetten. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    2. Eiweiß mit 33,3g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen.In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig aufschlagen und dann mit den restlichen 66,7g Zucker zu einer cremig-hellen Masse verrühren.Den Eischnee daraufgeben und das mit Backpulver und Speisestärke gemischte Mehl darübersieben.
    3. Vorsichtig mit einem Holzlöffel unterziehen. Der Eischnee darf nicht zusammenfallen.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und sofort in der Mitte des Ofens in 25 Minuten hell abbacken
    4. Den fertig gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.Die Glasur erwärmen und den Boden damit gleichmäßig dünn bestreichen.Das ist eine schmackhafte Durchweichsperre !
    5. Auf die noch warme Glasur die leicht angetauten Himbeeren setzen. Eine zweite Etage obendrauf, bis alle verbraucht sind.Tortenguß zubereiten und auf den noch leicht gefrosteten Himbeeren verteilen. So kühlt er auch schneller ab und läuft nicht so leicht runter.



    Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 0,2 g


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