Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept durch serai2010
Hier ist es Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von serai2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffel, 20 Min gegart, geschält, in Scheiben geschnitten |
2 Stk. | Aubergine, gewaschen, in Scheiben geschnitten |
4 Stk. | Tomaten mittelgroß, in Scheiben geschnitten |
2 Stk. | Knoblauch fein gehackt |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
500 g | Lammhack oder gemischt Lamm-Rinderhack |
1 TL | gem. Kräuter Oregano und Thymian |
1 Dose | Pizzatomaten |
4 EL | Olivenöl |
Parmesan in Stück | |
Béchamelsoße: | |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,375 Liter | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe-Pulver |
0,25 Liter | Wasser |
2 Stk. | Eier, leicht geschlagen |
Vorbereitung für Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept
- Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen, leicht salzen und 15 Min ziehen lassen, abtupfen. In heißem Öl portionsweise goldbraun braten.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch krumelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Pizzatomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Kräuter, Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Béchamelsoße: Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen. Milch, Wasser und Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen. Geschlagene Eier mit ca. 5 EL Soße mischen, alles in die Soße rühren.
- Eine Auflaufform gut fetten, in Scheiben geschnittene Kartoffeln und darüber Hackfleischmasse einschichten. Mit Tomaten- u. Auberginenscheiben dachziegelartig belegen (s. Foto). Anschließend die Béchamelsope darübergießen, Parmesan direkt darüberreiben. Im heißen Ofen bei 180° ca. 40 Min. goldbraun backen.
Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
Fett | 19,7 g |
Das war Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Moussaka Griechische Kartoffel-Aubergine-Auflauf Rezept Durch serai2010 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/07/moussaka-griechische-kartoffel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.