Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept By schwarzmond

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    Hier ist es Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept


    Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pilz-Reis
    70 g Basmati-Reis
    1 Zwiebel
    1 EL Rapsöl
    2 Zehen Knoblauch
    60 ml Sahne
    Pilze: 1 Ziegenlippe, 2 Rotfußröhrling, 1 kleiner Hexenröhrling
    60 g Parmesan
    20 g Butter
    Salz, Pfeffer
    Zucchinigemüse
    2 kleine Zucchini
    1 Zehe Knoblauch
    40 g Schmand
    Salz, Pfeffer
    Blattpetersilie
    Butter


    Vorbereitung für Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept


    1. Reis: Die Zwiebel sehr fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit salz würzen und mit Wasser angießen, dass der Reis gerade eben bedeckt ist. Deckel drauf und leise köcheln lassen, immer wieder umrühren und Wasser nachgießen.
    2. Inzwischen die Pilze putzen und klein schneiden (die Zusammenstellung kann man nach eigenem Geschmack bzw. dem aktuellen Angebot des Waldes variieren). Die Pilze in etwas Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer und dem klein gehackten Knoblauch würzen.
    3. Ist der Reis bissfest, die gebratenen Pilze zugeben und mit etwas Sahne verrühren (Konsistenz wie Risotto, bissfest und cremig). Den frisch geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter anschwitzen (dafür die Pfanne der Pilze benutzen), die Zucchinischeiben dazugeben und mit salz, Pfeffer würzen, ca. 2-3 min schmoren lassen und zum Schluss den Schmand unterrühren.
    5. Zucchi und Reis auf den Tellern anrichten (das Vorwärmen der Teller kann man sich ja zur Zeit sparen), mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Fertig!



    Pilz-Reis (Risotto-Art) mit Zucchini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1750 (418)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 33,2 g


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