Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept By pasta-michele

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    Hier ist es Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept


    Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1400 gr. Spanferkelrücken oder /-nacken mit Schwarte
    3 Schalotten
    4 kleine junge Knoblauchknollen mit Grün
    je 1 EL feingehackte Salbei- und Thymianblätter
    2 EL Fenchelsamen
    1 TL Gewürznelkenpulver
    2 Rosmarinzweige nur die kleingehackten Blätter
    1 TL grüne Pfefferkörner grob gemahlen
    1 EL Meersalz fein
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 große Tomate, etwas Paprikapulver
    100 ml Weißwein trocken


    Vorbereitung für Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept


    1. Am Vortag aus Olivenöl, den feingehackten Schalotten, den zerkleinerten Knoblauchzehen sowie den übrigen Kräutern und Gewürzen eine Mischung herstellen. Mit Folie abdecken und über Nacht ziehen lassen. Das frische Grün der Knoblauchknollen aufbewahren.
    2. Das Fleisch etwa 2 Stunden Zimmertemperatur annehmen lassen, unter Wasser abspülen, gut abtrocknen, die Schwarte mit einem Messer oder Cutter einschneiden und den Braten mit der Fleischseite nach oben auf einem großen Brett zu einem Viereck ausbreiten. Mit Folie bedecken und etwas platt klopfen. Die Gewürzmischung gut auf der Fleischseite verstreichen und den Braten mit einem Küchenfaden zur Rolle binden. Die Kruste mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen.(Die Würzfüllung dringt noch besser ein, wenn diese im Braten etwas durchziehen kann.)
    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Braten in einen geölten Bräter legen.Etwa 15 Minuten anbraten. Dann die Hitze auf 160 Grad reduzieren, die zerkleinerte Tomate, das Knoblauchgrün und den Wein angießen. Das Fleisch unter häufigem Wenden 90 Minuten weitergaren. Ggf. etwas Wasser zugeben. Dann den Braten auf der Speckseite belassen und etwa 30 Minuten weitergaren, bis die Kruste schön kross ist. Sollte die Kruste zu dunkel werden, den Braten ggf. mit Folie abdecken. Den Bratenfond leicht passieren, würzen, mit etwas Butter aufschlagen und als Sauce reichen.
    4. Dann den Braten aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, in Scheiben aufschneiden und mit Gemüse der Saison (Foto mediterranes Gemüse aus roten Bio-Möhren), Kartoffeln, o.ä. servieren.Tipp: Der Braten schmeckt auch lauwarm in einem frischen Ciabattabrötchen oder als Snack/ Partygericht.



    Römischer Spanferkelrollbraten (Porcetta arrosto alla romana) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2432 (581)
    Eiweiß 32,0 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 10,0 g


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