Rotkäppchen-Kuchen - Rezept von nanuuk
Hier ist es Rotkäppchen-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rotkäppchen-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Nutella |
1 Glas | Kirschen |
500 g | Magerquark |
2 Becher | Sahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
1 | Tortengusspulver rot |
ZUBEREITUNG Rotkäppchen-Kuchen - Rezept
- Aus den ersten 6 Zutaten einen Rührteig erstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest das Nutella mischen und über den hellen Teig streichen. (Sind die Teige zu fest, ggf. etwas Mich oder RUm zugeben). Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen) und auf dem Boden verteilen. Backen: 170 Grad, 30-40 Minuten.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben und auf den Kuchen geben. Zuletzt den Tortenguss mit Kirschsaft kochen und daraufgeben.
Rotkäppchen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1151 (275) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 36,1 g |
Fett | 10,5 g |
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