Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon
  • Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon

    Folgendes ist Zunge in Madeirasauce Rezept. Dieses leckere Rezept wird von amazon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zunge in Madeirasauce Rezept


    Zunge in Madeirasauce Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Rinderzunge, mild gepökelt - beim Metzger bestellen
    1 Bund Suppengrün frisch
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Lorbeerblatt
    8 Stk. Pfefferkörner
    ***** für die Madeirasauce *****
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    250 ml Fleischbrühe Instant
    30 gr. Schinken roh - feingewiegt
    Salz, weißer feffer
    1 Prise Zucker
    0,5 Saft von einer halben Zitrone
    1 Glas Madeirawein - oder auch mehr, je nach Geschmack


    Vorbereitung für Zunge in Madeirasauce Rezept


    1. Zunge vom Schlund befreien und unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten.
    2. Zunge in reichlich kochendes Wasser legen (ich nehm dazu meinen großen Schnellkochtopf her)geschälte ganze Zwiebeln, geputztes Suppengrün und die Gewürze zugeben. Bei kleiner Hitze 2 1/2 Stunden kochen. (Schnellkochtopf ca 1 Stunde bei höchster Stufe) Die Zunge ist gar, wenn die Spitze sich weich stechen lässt.
    3. Zunge aus der Brühe nehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen - Haut entsorgen. Zunge wieder in die heiße Brühe legen, wird erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten.
    4. Zubereitung Madeirasauce
    5. Suppengrün putzen, kleinschneiden und in wenig Wasser weichkochen. Durch ein Sieb passieren. ( grins - ich spar mir diesen Arbeitsschritt und nehm einen Teil vom Gemüse aus dem Zungensud) Gemüse durch ein Sieb passieren. Mehl in der zerlassenen Butter braun werden lassen, mit durchgeseihter Brühe löschen und glattrühren. Restliches Suppengrün und feingewiegten Schinken dazugeben und bei kleinster Hitze 10 Min. ziehen lassen.
    6. Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Madeira abschmecken.
    7. Zunge aus der Brühe heben, in Scheiben schneiden und mit der Madeirasauce, gedünsteten Bohnen oder Gemüsen Deiner Wahl servieren.
    8. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kapü.
    9. Reste der Zunge können zu Ragout oder Salat verarbeitet werden.



    Zunge in Madeirasauce Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 33,4 g
    Fett 16,5 g


    Das war Zunge in Madeirasauce Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zunge in Madeirasauce Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/09/zunge-in-madeirasauce-rezept-von-amazon.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.