Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept


    Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    300 g kleine Farfalle oder andere Nudeln nach Wahl
    1 Dose Thunfisch in Öl Konserve
    4 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    1,5 Paprika rot, Rest
    1 türkische Paprika grün
    4 reife Strauchtomaten
    1 EL Pflanzenöl
    1 EL Paprikamark, Tube
    10 Blatt Basilikum, Rest
    300 ml Gemüsebrühe heiß
    100 ml Cremefine zum Kochen alternativ fettreduzierte Sahne, Rest
    100 g Kräuterfrischkäse, Rest
    3,5 EL Zitronensaft frisch gepresst
    200 g Creme légère mit Kräutern
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL italienische Würzmischung
    0,5 TL Paprika edelsüß
    3 EL italienische Kräuter tiefgekühlt
    3 EL Parmesan gehobelt, Rest
    100 g Emmentaler geraspelt, Rest


    ZUBEREITUNG Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept


    1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann die Haut abziehen. Halbieren, Inneres entfernen und in Würfel schneiden, dann beiseite stellen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen zupfen.Thunfisch gut abtropfen lassen, etwas zerdrücken.
    2. Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten. Paprikamark zufügen und kurz anrösten, dann mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen. Aufkochen lassen und Thunfisch, Kräuterfrischkäse, Zitronensaft und Creme légère unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen.
    3. Nudeln in eine Auflaufform schichten. Mit den Tomatenwürfeln und Basilikum mischen. Zum Ende der Garzeit italienische Kräuter in die Soße geben, kurz ziehen lassen, dann noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    4. Soße über den Nudeln verteilen, zuerst mit Parmesan und zum Schluß mit Emmentaler bestreuen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, je nach gewünschter Bräunung. Guten Appetit!



    Gemüse-Nudel-Gratin mit Thunfisch und Zitronen-Frischkäse-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,5 g
    Fett 7,6 g


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