Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept Gesendet von Mijou

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept Gesendet von Mijou
  • Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept geschrieben von Mijou

    Folgendes ist Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept


    Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 mittelgroße Kartoffeln
    Salz, Muskat, Pfeffer
    100 ml Milch
    1 Eigelb
    4 kleine Äpfel
    Zitronensaft frisch gepresst
    1 Tl Butter
    100 ml Rotwein trocken - wenn Kinder mitessen Apfelsaft
    1 Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Pimentkörner
    8 Hirschmedaillons
    8 Stiele Rosmarin frisch
    1 El Butterschmalz
    1 mittelgroße Zwiebel
    5 El Rotwein trocken oder Brühe


    ZUBEREITUNG Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffel in Salzwasser abkochen, abgießen und mit einem Stück Butter, Salz, Muskat, etwas Pfeffer und der Milch zu einem cremigen Kartoffelpüree stampfen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Rosetten spritzen. Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Kartoffeln damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen b 200°C ca. 8 Minuten backen.
    2. Äpfel waschen, entkernen und waagerechte in Scheiben schneiden. Mit Zitronen beträufeln. In der heißen Butter andünsten. Den Rotwein (oder Apfelsaft) mit etwas Wasser angießen, Zimt, Sternanis u Pimentkörner zufügen. Aufkochen u zugedeckt 3-4 Minuten köcheln.
    3. Medaillons waschen u trocken tupfen. Mit dem Rosmarin in Form binden u leicht pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite ca. 4 Minuten braten.
    4. Äpfel abgießen. Sud samt Gewürzen auffangen. Medaillons aus der Pfanne nehmen u warm stellen. Die feingehackte Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Wein u Apfelsud einrühren. Aufkochen u etwas reduzieren. Mit Salz u Pfeffer abschmecken. Alles auf einem Teller dekorativ anrichten. Dazu serviere ich gerne Feldsalat.



    Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 25,8 g


    Das war Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept Gesendet von Mijou finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hirschsteaks mit Herzoginkartoffeln - Rezept Gesendet von Mijou mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/10/hirschsteaks-mit-herzoginkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.