Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept geschrieben von nanuuk
Folgendes ist Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept. Dieses Rezept von nanuuk geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Jostabeeren |
500 g | Johannisbeeren rot |
500 g | Johannisbeeren schwarz |
500 g | Gelierzucker 3:1 |
2 Päckchen | Vanillezucker |
evtl | Vanillearoma |
ZUBEREITUNG Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept
- Die Beeren in einen großen Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (Wers elektrisch mag nimmt den Pürierstab - danach könnte aber die Küche total verspritzt sein, also aufpassen). Zuckersorten untermischen. Nach Packungsanweisug kochen (sollten 4 Minuten sprudelnd sein), wer mag gibt danach noch etwas Vanillearoma zu. In heiß ausgespühlte Gläser füllen und erst über Kopf 5 Minuten, dann normal herum vollends auskühlen lassen. Schmeckt super auf Brot mit Frischkäse (natur).
Marmelade "Johannis- und Jostabeere" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 37,7 g |
Fett | 0,1 g |
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