Osso buco alla milanese - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Folgendes ist Osso buco alla milanese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osso buco alla milanese - Rezept


    Osso buco alla milanese - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Scheiben Kalbshaxe ( je 5 cm dick)
    1 große Dose geschälte Tomaten mit Saft
    3 Karotten gewürfelt
    2 rote Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 Lorbeerblatt
    300 ml trockener Weißwein
    200 ml Kalbsfond oder Bio-Fleischbrühe (Würfel)
    1/2 Bund gehackte glatte Petersilie
    2 EL geraspelte Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 Zweig Rosmarin oder 1 TL getrocknete Rosmarinnadeln
    60 gr. Butter
    2 EL bratfähiges mildes Olivenöl
    etwas Rosenpaprika, Oreganoblätter, Salz & Pfeffer


    ZUBEREITUNG Osso buco alla milanese - Rezept


    1. 40 gr. Butter und das Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch an den Rändern etwas einschneiden (damit es sich nicht zusammenzieht), mit Salz, Pfeffer & Paprika würzen und in Mehl wenden. Anschließend im heißen Fett von beiden Seiten portionsweise anbraten und warm stellen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen und reduzieren. Die grob zerkleinerten Tomaten, den gehackten Knoblauch, Oregano sowie das Lorbeerblatt zugeben und etwas einkochen lassen. Die Brühe zugießen und umrühren.
    2. Die Fleischstücke wieder in den Bräter legen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen ca. 120 Min. schmoren lassen. Inzwischen Möhren und Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne mit der restlichen Butter andünsten und warm halten. Haxen nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, die Tomatensauce passieren, Gemüse und die in Streifen geschnittene Zitronenschale zufügen. Die Sauce über das Fleisch geben und ca. 5 Min. im Backofen ruhen lassen. Mit Petersilie bestreuen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
    3. Anmerkung:Dieses klassische Gericht wird in der Lombardei zusätzlich mit Gremolata garniert. Hierzu werden 3 EL gehackte Petersilie mit einer zerstoßenen Knoblauchzehe und der geriebenen Schale einer Zitrone vermischt und über das angerichtete Fleisch gestreut (siehe Foto). Heiß auf Risotto alla Milanese, Safranrisotto oder mit Nudeln als Beilage servieren.



    Osso buco alla milanese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1863 (445)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 49,9 g


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