Paprika-Relish - Rezept durch Hobbygourmet
Folgendes ist Paprika-Relish - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hobbygourmet geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Paprika-Relish - Rezept
Zutaten für 1 Personen
750 Gramm | Paprikaschoten, am besten schön bunt |
150 Gramm | Zwiebeln, in Streifen geschnitten |
375 Milliliter | Apfelessig |
200 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Salz, grob |
1 Esslöffel | Senfkörner, gelb |
1 Esslöffel | Selleriesamen |
3 Stück | Knoblauch, frisch gehackt oder gehobelt |
50 Gramm | Jalapeño oder andere Pfefferschoten, geschnitten |
Chiliflocken rot, nach Wunsch |
ZUBEREITUNG Paprika-Relish - Rezept
- 1. Paprika säubern und in Streifen schneiden. Alle Zutaten, außer Essig, in einen schweren Topf geben, durchrühren und bis zu einer Stunde ziehenlassen.2. Essig dazufügen, umrühren und aufkochen lassen. Dann auf kleinerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich durchrühren.
- 3. An dieser Stelle kann das Relish in Gläser gefüllt und im Kühlschrank bis zum Verzehr aufbewahrt werden.4. Wer einkochen möchte, füllt das Relish noch heiß in sterilisierte Gläser und kocht sie ca. 10 bis 15 Minuten wie gewohnt ein. (in einem großen Topf mit kochendem Wasser bedeckt).
- 5. Dieses Rezept ergibt mehrere kleinere Gläser, etwa 250ml. Die Menge der Zutaten ist nur vorgeschlagen und kann sehr einfach auf den einzelnen Geschmack abgestimmt werden. Ich fange mit 250ml Essig und 100g Zucker an und wühl' mich dann durch, bis es "richtig" schmeckt.
Paprika-Relish - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 34,1 g |
Fett | 2,1 g |
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