Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept By Cookies

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept By Cookies
  • Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept von Cookies

    Hier ist es Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept


    Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    3 Blatt Gelatine weiß
    1 Limette frisch
    250 Gramm Quark
    2 Esslöffel (gestrichen) Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 kleine reife Birne
    1 Feige frisch
    1 Blatt Gelatine weiß
    2 Centiliter Feigenlikör
    1 Centiliter Wasser
    Minze frisch


    Vorbereitung für Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept


    1. Sorry ... wieder so'n Dessert nach dem Motto : Kühlschrank auf und schau'n was da ist und weg muss ... ;-)
    2. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen.Quark mit Limettensaft, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit wenig Quarkmasse verrühren.In die restliche Quarkmasse gut unterrühren.
    3. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.Unter die Quarkmasse heben.
    4. Ein Küchenbrettchen mit Backpapier belegen. Zwei Dessertringe darauf stellen.Jeweils etwa ein Viertel der Quarkmasse in die Ringe füllen.Feige waschen, abtrocknen und den Stielansatz abschneiden.Zwei Scheiben aus der Mitte heraus schneiden und auf die Quarkmasse legen.
    5. Restlichen Quark darauf verteilen und glatt streichen.Kalt stellen.
    6. Gelatine in kalten Wasser einweichen.Restliche Feige schälen und klein schneiden.Mit Likör und Wasser zum Kochen bringen. Zwei Minuten bei wenig Hitze unter Rühren leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
    7. Gelatine gut ausdrücken und in den Feigen auflösen.Kurz abkühlen lassen.Auf der Quarkmasse verteilen.Ca. eine Stunde kalt stellen.
    8. Das Dessert vorm Servieren mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und die Dessertringe nach oben abziehen.Auf Desserttellern anrichten.Mit Feige und Minze garnieren.
    9. P.S. Für die letzten Feigen hab ich mir ein Rezept für Feigenlikör von BK858 "ausgeliehen". Danke, liebe Bärbel, für den Tipp. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.



    Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 18,7 g
    Kohlenhydrate 13,9 g
    Fett 0,2 g


    Das war Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept By Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Quark - Dessert ... mit Birne und Feige ... - Rezept By Cookies mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2016/10/quark-dessert-mit-birne-und-feige.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.