Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 Stk. | Eier |
50 gr. | Butter |
1 Prise | Salz |
2 Päckchen | Vanillezucker |
300 gr. | Mehl |
200 ml | Milch |
100 gr. | Schokolade |
Maracuja-Kokoscreme: | |
1 Stk. | Kokosmilch |
100 ml | Maracujasaft |
5 Stk. | Passionsfrucht /Maracuja |
3 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Zucker |
150 gr. | Quark |
100 gr. | Naturjoghurt |
3 Stk. | Eier |
Obstgarnitur: | |
1 Stk. | Karambola |
1 Stk. | Mango |
1 Stk. | Papaya |
5 Stk. | Physalis |
1 Stk. | Baby Ananas |
ZUBEREITUNG Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept
- Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Salz mit einem Schneebesen cremig rühren. Nach und nach den Quark, Joghurt Maracujasaftkonzentrat dazugeben. Die Kokosnuss öffnen und ca. 40 g frisch in die Creme hineinreiben. Die Kerne der Maracuja mit einem Löffel herausnehmen und ebenfalls zur Creme hinzufügen. Jetzt die Creme bei Bedarf nochmals mit Zucker abschmecken. Je nachdem, wie süß der Dessertwein ausfällt, kann die Creme etwas süßer sein. Das steif geschlagene Eiweiß zum Schluss vorsichtig unter die Creme heben und kalt stellen.
- Für die Obstgarnitur die Karambola in Scheiben schneiden. Die Mango schälen, entsteinen und 1/3 des Fruchtfleisches filetieren. Die Papaya der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und mit einem Espressopulverdosierer kleine Kugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Babyananas schälen und in Scheiben schneiden.
- Für die Pfannkuchen bis auf die Schokolade alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte recht flüssig sein, damit er sich gut auf dem Crêpe-Eisen verteilen lässt. Die Schokolade mit Hilfe eines Warmwasserbades zum Schmelzen bringen. Eine Suppenkelle voll Teig auf dem heißen Eisen mit einem Teigverteiler dünn verteilen, kurz anbacken lasen und mit einem Konditormesser zügig wenden, noch mal kurz backen lassen und dann herunternehmen.
- Zum Anrichten die Pfannkuchen und auf den Tellern mit der flüssigen Schokolade garnieren. Dazu ein Schälchen mit der Maracuja-Kokoscreme stellen und den Rest des Tellers mit dem Obst dekorieren.
Dünne Pfannkuchen mit Maracuja-Kokos-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Fett | 7,3 g |
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