Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept Gesendet von Teddy80

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    Hier ist es Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Teddy80 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept


    Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    3 Eier
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Tl Backpulver
    2 El Kakaopulver
    1 Päckchen Himbeer-Sahne-Creme von Dr. Oetker
    400 ml Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    100 ml Milch
    500 g Joghurt
    8 Blatt Gelatine
    2 Päckchen Tortenguss rot
    6 EL Zucker
    400 g Beerenobst


    ZUBEREITUNG Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept


    1. Die Früchte mit ca. 6 El Zucker vermischen und beiseite stellen.
    2. Aus der Butter, 100 g Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Salz, Zitronenschalen, 3 Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen und in zwei Teile (der eine kann auch etwas mehr sein) teilen.
    3. Den ersten Teil (evt. der größere) in eine gefettete Springform geben und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min (je nach Ofen) bei ca. 175 °C backen.Zum zweiten Teil des Teiges noch etwas Kakaopulver hinzufügen und ebenfalls in einer gefetteten Springform im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min bei ca. 175 ° backen.
    4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme die Milch mit dem Zucker erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.Wenn die Milch zu gelieren beginnt, wird sie zusammen mit dem Joghurt unter die Sahne gerührt. Anschließend noch die Mischung von Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme unter die Creme rühren.
    5. Die fertige Creme auf dem erkalteten hellen Boden (mit Hilfe eines Tortenringes) verteilen.
    6. Nun den dunklen Boden auf die Sahnecreme drücken, so dass am Rand ein wenig Sahne hochkommt.
    7. Nun die Früchte in einen Kochtopf geben und kurz zerquetschen (sollte insgesamt aber nicht mehr als 600 ml ergeben) und zusammen mit dem Tortenguss kurz aufkochen. Dann die Tortengussmasse auf den dunklen Boden geben und alles fest werden lassen.



    Beeren-Joghurt-Sahne-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 11,4 g


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