Birne Helene mal als Konfitüre - Rezept geschrieben von Pastapabst
Folgendes ist Birne Helene mal als Konfitüre - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Birne Helene mal als Konfitüre - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1000 g | Birne frisch |
20 ml | Birnengeist |
1 ml | Marzipanaroma |
1 ml | Vanille Aroma |
50 g | Schokoraspeln weiß |
1 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG Birne Helene mal als Konfitüre - Rezept
- Die geschälten und entkernten Birnen auf 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
- In einen großen Topf umfüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Den Birnengeist, das Marzipan -und Vanillearoma zugeben. Den Zitronensaft zugeben.
- Alles zusammen aufkochen lassen. 3 MInuten sprudelnd kochn lassen. Wenn die Gelierprobe gut ist, den Topf vom Herd nehmen, die Schokoraspeln ganz kurz unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen udn für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Birne Helene mal als Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 0,2 g |
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