Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept


    Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Kugeln Vanilleeis
    Frische Früchte: Himbeeren und Physalis für die Deko
    Soße von der Himbeere und der Birne
    Mandeln, gehobelt
    Butterflocken
    2 EL Apfelsaft
    1 EL Honig
    5 klein Birnen
    Saft 1/2 Zitrone
    Blätterteig, rund, ca. 28 cm
    Puderzucker
    2 Eier
    200 ml Sahne
    150 g Zucker


    ZUBEREITUNG Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept


    1. Birnen waschen, längs vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Jedes Viertel längs in etwa drei feine Spalten zerteilen. Die Spalten mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    2. Den Blätterteig rund ausrollen und in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, sodass etwa 1 cm Rand übersteht. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit den Birnenspalten fächerförmig überlappend belegen.
    3. Die Eier mit Zucker und Sahne zum Teig rühren und mit Honig und Apfelsaft vermischen. Die Birnen gleichmäßig und dünn damit bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und einige Butterflocken auf die Tarte geben.
    4. Die Birnen–Tarte in den auf 220 °C vorgeheizten Ofen schieben und bei 190 °C 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen und warm mit Vanilleeis servieren. Mit frischen Früchten, Puderzucker und Fruchtsoße dekorieren. Dazu passt Espresso, Kaffee oder Milchkaffee.



    Birnentarte mit Vanilleeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 31,5 g
    Fett 9,5 g


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