Eierlikör-Torte - Rezept Gesendet von glueckswuermchen

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    Hier ist es Eierlikör-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von glueckswuermchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikör-Torte - Rezept


    Eierlikör-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig
    4 Eier
    120 gr. Zucker
    100 gr. Mehl
    100 gr. gemahlene Haselnüsse
    2 Teelöffel Backpulver
    Für die Creme
    6 Blatt Gelatine weiß
    200 Milliliter Eierlikör
    200 gr. Frischkäse
    75 gr. Zucker
    600 gr. Schlagsahne
    Für die Deko
    300 gr. Schlagsahne
    50 gr. Amarettini Mandelkekse
    50 gr. Haselnüsse
    150 Milliliter Eierlikör
    gehobelte Haselnüsse


    ZUBEREITUNG Eierlikör-Torte - Rezept


    1. Für den Teig:Eier,Zucker und 2 EL Wasser 8 Minuten weißschaumig rühren.Mehl,Haselnüsse Und Backpulver mischen.Vorsichtig unter den Eischaum heben.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm )geben. Im vorgeheizten Backofen 30-35 Min.backen.(e-Herd:175°C, Gas:Stufe 2,Umluft:155°C)Auf Kuchengitter abkühlen lassen.Dann Tortenboden einmal durchschneiden.
    2. Für die Creme:Gelatine in Wasser einweichen (kalt).Eierlikör,Frischkäse und Zucker verrühren.Gelatine nach Packungsanleitung auflösen.4EL Creme mit Gelatine verrühren, unter rühren unter die übrigeCreme geben.Sahne steif schlagen.Sobald die Creme zu gelieren beginnnt,nochmals kräftig verrühren.Sahne unterheben.Um den Teigboden den Tortenring legen.Die Hälfte der Creme darauf verstreichen,den zweiten Boden drauflegen und den Rest der Creme darauf verteilen.
    3. Für die Deko:Die Sahne steif schlagen.Den Tortenring entfernen,die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Die Amerettini zerbröseln und den Rand damit verzieren.Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und dichte Sahnetuffs spritzen.Mit Haselnüssen verzieren.In der Mitte der Torte den Eierlikör gießen und gehobelte Haselnüsse bestreuen.



    Eierlikör-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 21,7 g


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