Fenchel-Käse Suppe - Rezept Gesendet von SuppenGeniesser

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    Folgendes ist Fenchel-Käse Suppe - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fenchel-Käse Suppe - Rezept


    Fenchel-Käse Suppe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Fenchelknolle, ca 300 gr
    1 Stück Zwiebel, eine kleine
    1 Stück Knoblauchzehe
    Sonnenblumenöl
    200 ml Weißwein
    1200 ml Gemüsefond
    150 gr. Hartkäse, einen milden
    100 ml Crème fraîche
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Pernod
    etwas Dill oder Schnittlauch


    ZUBEREITUNG Fenchel-Käse Suppe - Rezept


    1. Die Fenchelknolle säubern und den Strunk heraus schneiden. Dann in feine Streifen schneiden oder mit dem Gemüsehobel auf feiner Stufe. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und nur die Zwiebel fein würfeln.
    2. In einem geeignetem Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann Gemüsefond zugießen und auf mittlerer Hitze das Gemüse weich kochen.
    3. Inzwischen 2/3 des Käses ( ich hatte einen milden Appenzeller ) fein raspeln und den Rest in ganz kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
    4. Die Suppe nun durch ein Sieb in einen anderen Topf umgießen oder das Gemüse rausfischen !! und mit dem geraspeltem Käse vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 100 ° warm halten.
    5. Die Suppe nochmal ganz kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Den Crème fraîche und die Käsewürfel einrühren und mit Pernod, Pfeffer und Salz abschmecken,
    6. das Gemüse-Käsegemisch in eine Suppentasse geben und mit der heißen Brühe übergießen, mit etwas Schnittlauch oder Dill garnieren......guten Appetit.



    Fenchel-Käse Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 3,1 g


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