Fleisch / Schwein = Coolers Schnitzelidee (heftig deftig) à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Schwein = Coolers Schnitzelidee (heftig deftig) à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch / Schwein = Coolers Schnitzelidee (heftig deftig) à la Biggi - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
REST fertige Schnitzel vom Vortag oder TK | |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
Beilagen | |
REST fertige Prinzessbohnen vom Vortag oder TK | |
REST fertige Gnocchi oder TK | |
4 Stück | Tomaten |
zum Überbacken | |
2 | Camenbert = ich nehme gerne den von Rotkäppchen |
4 | Eier |
200 ml | Sahne 30% Fett |
zum Anbraten | |
Butter | |
3 kleine | Zwiebeln |
Gewürze | |
süsses Paprikapulver | |
Pfeffer und Salz | |
Kräuter (frisch) | |
Liebstöckel frisch | |
Petersilienblatt |
Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Coolers Schnitzelidee (heftig deftig) à la Biggi - Rezept
- Backofen, Auflaufform, ofenfeste Glasplatte. Diverse Kochlöffel
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Speck und die Tomaten fein würfeln. Liebstöckel sowie die Petersilie fein hacken. Eier und Sahne recht schaumig aufschlagen und kaltstellen. Den Camenbert achteln und in Scheiben schneiden. Die vom Vortag restverbliebenen oder Tiefgekühlten (inzwischen aufgetauten) Zutaten werden nachfolgend verwendet. Schnitzel in kleine nach möglichkeit gleichgrosse Stücke schneiden.
- In die Auflaufform wird die Butter gleichmässig auf Boden und Rändern verstrichen. Dann geben sie Speck und Zwiebel hinein und lassen sie im Backofen 5 Minuten anbraten. Nun geben sie die restlichen Zutaten = Gnocchi, Tomaten, die vorbereitete Sahne, Kräuter und Gewürze hinzu. Nun vermischen sie alles sehr gleichmässig. Am Rand vorbei legen sie die Aussenstücke des geschnittenen Camenbert. Nun lassen sie den "Auflauf" 20 Minuten in Ruhe bei 160 Grad garen.
- Die vorbereiteteten Schnitzelstücke auf die mit Butter ausgepinselte feuerfeste Glasplatte geben. Mit Camenbert belegen. 10 Minuten bevor der "Auflauf"fertig ist werden sie ebenfalls in den Ofen gestellt. Da aus diesen Resten keine Sosse gewonnen werden kann, reiche ich lediglich ein bisschen Olivenoel hinzu. Den süssen Paprika (passt sehr gut zum Camenbert) zum nachwürzen mit auf den Tisch stellen.
- Teller vorbereiten entfällt ausnahmsweise. Jeder soll sich so viel nehmen wie er mag.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Schwein = Coolers Schnitzelidee (heftig deftig) à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 21,4 g |
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