Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept


    Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FLEISCH:
    5 ausgelöste Hähnchen-Oberschenkel
    5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
    Salz
    Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
    1 EL Orangensenf
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 EL Butter/Margarine
    Beilage:
    20 Stk. mittlere Kartoffeln (Drillinge)
    2 Stiele Rosmarin, frisch
    Salz + Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
    1 große Schlangengurke/Salatgurke frisch


    Vorbereitung für Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept


    1. Drillinge unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste gründlich waschen. Auf Küchenkrepp trocknen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen ziehen und beiseite stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (erleichtert die Reinigung).
    2. Das Hähnchenfleisch unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen. Von innen ganz leicht salzen (der Schinken ist recht kräftig), mit Senf dünn bestreichen und mäßig pfeffern. Bei der Würzung ist allerdings der eigene Geschmack gefragt. Die Oberschenkel jeweils mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken einrollen und beiseite stellen.
    3. Zuerst wandern die Drillinge in den Backofen. Kartoffeln halbieren, Öl und Rosmarinnadeln auf das Backpapier geben, die Schnittseiten der Drillinge mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pfannenwender vermischen und die Schnittseiten der Kartoffeln nach Unten drehen.
    4. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze einstellen und das Blech auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Für ca. 25-30 Min. backen (kommt auf die Größe der Kartoffeln an). Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln mit dem Pfannenwender drehen. Jetzt ist die Schnittseite oben und kann Farbe nehmen.
    5. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler Spaghettis aus den Salatgurken ziehen und daraus einen Salat herstellen. Rezept hier: www.kochbar.de/rezept/531932/Salatbar-SALATGURKE-tritt-als-Spaghetti-auf.html
    6. 10 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen. Die eingerollten Steaks (mit der Nahtstelle des Schinkens nach unten) in das heiße Fett geben und rundherum scharf anbraten. Haben die Steaks genug Farbe genommen, die Hitze fast ganz zurück nehmen und die Butter ins Fett gleiten lassen. Mit einem Deckel verschließen und warm halten.
    7. Den Gurkensalat auf Beilagenteller verteilen und die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Auf Essteller portionieren und die Oberschenkelsteaks ansetzen. Etwas von dem Bratfett über die Steaks und Kartoffeln geben.
    8. Jetzt darf gegessen werden. Uns hat es sehr gut geschmeckt, weil durch den Schinken das Geflügelfleisch einen tollen Geschmack bekommen hatte. Wenn das Rezept jetzt Appetit gemacht hat, dann laßt es euch schmecken ;-))



    Geflügel: HÄHNCHEN ~ OBERSCHENKEL~ STEAKS - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2717 (649)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 71,8 g


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