Glühwein - Mousse auf Marzipan - Soßenspiegel ... - Rezept By Cookies

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    Bilder für Glühwein - Mousse auf Marzipan - Soßenspiegel ... - Rezept


    Glühwein - Mousse auf Marzipan - Soßenspiegel ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Glühwein - Mousse
    2 Eigelb
    1 Esslöffel Zucker
    125 Milliliter Glühwein
    4 Blatt Gelatine weiß
    20 Milliliter Rum
    1 Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 Gramm Schlagsahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Sahnesteif
    Marzipan - Soße
    80 Gramm Schlagsahne
    25 Gramm Kuvertüre weiß
    35 Gramm Marzipan Rohmasse
    Gewürz - Clementinen
    2 Clementinen frisch
    0,5 Zitrone frisch
    2 Esslöffel Zucker
    1 Kardamomkapsel
    0,5 Zimtstange
    1 Sternanis
    2 Gewürznelken
    karamelisierte Walnüsse
    1 Esslöffel brauner Zucker
    4 Centiliter Nusslikör
    8 Walnusskerne
    Anrichten
    Minzblätter
    Schokoladensirup
    Zimtpulver
    Puderzucker


    ZUBEREITUNG Glühwein - Mousse auf Marzipan - Soßenspiegel ... - Rezept


    1. Glühwein - Mousse
    2. Eigelb mit Zucker über heißem Wasserbad cremig rühren. Den Glühwein langsam dazugießen und unterrühren.Vom Wasserbad nehmen.
    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rum erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und im Rum auflösen. Unter die Glühweincreme rühren.
    4. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unterheben.
    5. Die Masse entweder in kalt ausgespülte Förmchen füllen oder in der Schüssel belassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
    6. Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen. Marzipan grob raspeln. Ebenfalls in die Sahne geben und solange rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
    7. Clementinen schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. Zitrone auspressen. Kardamomkapsel leicht aufdrücken. Zitronensaft mit Zucker und Gewürzen erhitzen. Clementinenfilets und - saft dazugeben. Auf kleiner Flamme 3 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    8. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Likör ablöschen. Die Walnüsse darin wenden. Zum Abkühlen auf Backpapier legen.
    9. Etwas Marzipansoße auf die Dessertteller geben. Die Mousse aus den Förmchen stürzen (eventuell vorher ganz kurz in warmes Wasser stellen) und auf dem Soßenspiegel platzieren. Oder von der Mousse mit einem feuchten Löffel Nocken abstechen und auf dem Soßenspiegel zusammen mit Gewürz - Clementinen und karamelisierten Walnüssen anrichten.
    10. Nach Lust und Laune garnieren.



    Glühwein - Mousse auf Marzipan - Soßenspiegel ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 25,8 g
    Fett 16,5 g


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