Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept von pasta-michele

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    Folgendes ist Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept


    Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenkeulen mit Rückenteil oder 12 Hähnchenunterschenkel
    250 gr. feine Zwiebelwürfel
    1 TL Kräuter der Provence getrocknet
    1 Zweig Rosmarin, 1 Lorbeerblatt
    2 feingehackte Knoblauchzehen
    40 gr. Butter oder Margarine
    100 gr. Tomatenmark
    2 EL flüssiger Honig
    1 EL Sojasauce
    0,5 TL frisch geriebener Ingwer oder - wenn es gar nicht anders geht - 1 EL Ingwerpulver
    etwas Chili- oder Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter/Margarine goldgelb andünsten, Tomatenmark, Honig und Sojasauce zufügen. Dann kurz aufkochen lassen, anschließend pürieren und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
    2. Saftpfanne des Backofens mit Alufolie bzw. mit Kartoffelscheiben auslegen. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Die Hähnchenkeulen dünn mit der Gewürzpaste bestreichen, in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Min. (Hähnchenunterkeulen etwa 30 Min.) braten. Hierbei öfters wenden, ggf. etwas Brühe angießen und das Fleisch mit etwas Paste bestreichen. Nach 40 Min. die restliche Paste auf die Keulen geben und noch 10 Min bei 220 Grad ohne zu wenden weiter braten.
    3. Beilagen: Kartoffelscheiben, Baguette, Fladenbrot, Salate



    Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste (Cuisses de poulet au four) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 0,5 g


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